Cara mudah Daftar Domain

Yuk sekarang kita belajar mendaftarkan nama Domain, Jadi kenapa harus pake Beli domain kenapa gak yang blogspot saja. Yaa pasti Alamat bl...

Yuk sekarang kita belajar mendaftarkan nama Domain, Jadi kenapa harus pake Beli domain kenapa gak yang blogspot saja.

Yaa pasti Alamat blog kita jadi lebih pendek, Pastinya jadi lebih mudah diingat, Lebih terlihat profesional dan tidak pasaran.

Kita bakalan lebih serius dalam mengurus blog atau website kita Mendaftarkan nama domain di rumahweb.com

Hal pertama yang perlu Agan lakukan untuk mengganti alamat blog Agan dengan domain sendiri adalah mendaftarkan nama domain di penyedia nama domain.

Atau ketentuan Cara Efektif mencari nama domain Setelah kita memahami nya yuk kita daftarkan atau beli domain untuk website kita.
  •  Masuk ke https://order.rumahweb.com
  •  
  • Silahkan cek Nama domain yang kita inginkan
Keterangan:
Nama domain yang sobat inginkan
Ekstensi domain. Rekomendasi gunakan .COM, tapi kalo pengen yang lain juga gapapa
  • Jika Domain nya tersedia maka tampilanya seperti ini 
  • Lalu Pilih Pesan Domain saja lalu klik Pesan maka ada beberapa pilihan dari .xyz .live .com .id dan lain lain kalo saya sih merekomendasikan seperti digambar bawah ini 
  • Jika agan telah memputuskan pilihan maka lalu klik Pesan
  • Setelah itu pilih Next atau Lanjutkan
  • Pada halaman selanjutnya Kita ditawarkan untuk menyewa Web Hosting, klik aja “Saya tidak membutuhkan hosting” karena di blogger cuma butuh domain aja.
  • Tampilan Selanjutnya klik lanjutkan 
  • Lalu cussss Chekout 
  • Jika agan baru menggunakan layanan rumahweb.com, silakan buat akun baru dengan mengklik “Buat Akun Baru.” Karena saya sudah punya akun di rumahweb, jadi cuma login aja.
    Buat Akun rumahweb
  • Login dan lanjutkan pembaran , biasanya palin lama prosesnya 30 menit setelah kita transfer 
  • Domain sudah sukses menjadi milik Agan.
    Kurang lebih seperti itulah proses mendaftar domain di rumahweb.com. Jika agan merasa bingung dan nggak yakin, ahan bisa tanya langsung ke Customer Support rumahweb.com.
  • Registrasi diwajibkan memebrikan foto ktp, agan bisa mengirimkannya lewat email yang kita daftar tadi.
Berikut seekiranya cara daftar dan membeli domain untuk situs anda

Postingan Terkait

0 komentar