Konsep Dasar persiapan Membuat web

Deskripsi Singkat Proses Tampilanya Halaman Web Proses tampilan nya Halaman website anda sebener nya melibatkan HTML (Hyper Text Markup ...

persiapan membuat halaman web

Deskripsi Singkat Proses Tampilanya Halaman Web Proses tampilan nya Halaman website anda sebener nya melibatkan HTML (Hyper Text Markup Language).
HTML ini adalah bahasa pemograman yang digunakan untuk mendesain sebuah halaman web.
Sebenarnya, Proses Tampilannya sebuah halaman web di browser sangat sederhana, saya akan menjelaskan proses sebagai berikut :
  • Saat kita ingin mengakses sebuah halaman web katakanlah di : http://www.wavker.com/html, Kita akan mengetikan halam web tersebut di browser (Firefox, Chrome - Internet explore (mungkin) kalo emang iya ada ketawain aja , haha
  • Browser aKan mengirimkan permintaan tersebut ke server web wavker.com
  • Server wavker.com (ini misalnya) akan merespon dengan mengirimkan halaman yang diminta dalam bentuk teks yang berisi kode HTML melalui unternet dan dikirimkan kembali ke browser agan. isi kodenya sangat sederhana yaitu 
<HTML>
<BODY style+"background-color:red">
</BODY>
</HTML>
  • Browser yang Agan gunakan akan membaca file HTML tersebut dan menerjemahkan kata2 <BODY style=background-color:red"> Sebagai intruksi untuk membuat latar belakang halaman web yang ditampilkan berwarna merah.
  • Browser akan memblok latar belakang menjadi merah, dan menampilkannya untuk anda.
Jadi, Membuat sebuah desain web, Berati Agan akan belajar bagaimana cara membuat halaman HTML yang nantinya akan ditampilkan oleh browser pengunjung.
Untuk memperjelas proses tersebut, Mari kita coba praktekkan membuat sebuah halaman HTML sederhana. agan akan mendapatkan kenyataan bahwa membuat itu tidaklah sesulit yang kita bayangkan. sangat mudah pungkin kalo udah mahir (hehe) mari kita coba bersama sama.

Postingan Terkait

0 komentar