cara memanfaatkan chace browser

Pernah mencoba pagespeed insight ? kalo belum pernah coba deh masuk ini link nya https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/ ...

Pernah mencoba pagespeed insight ? kalo belum pernah coba deh masuk ini link nya https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/

Udah coba ? Nah Pasti pengen dong berlomba lomba supaya skor nya menjadi 100/100 di template kita ? Biar di sukai google, yaa saya pun juga begitu hehe.

chace pada situs blog

dari beberapa macam ringkasan saran dari pagespeed ada yang salah satunya "manfaatkan chace browser" kita mah gak ngerti gitu gituan, yaa mau gak mau kita harus mencontoh dari tutorial master master dan saya menemukan kode di blog master yang berisi kode memanfaatkan chace browser Berikut kode nya :

 <!-- chace -->
<meta content='public' http-equiv='Cache-control'/>
<meta content='private' http-equiv='Cache-control'/>
<meta content='no-cache' http-equiv='Cache-control'/>
<meta content='no-store' http-equiv='Cache-control'/>
<!-- chace -->
<include expiration='7d' path='*.css'/>
<include expiration='7d' path='*.js'/>
<include expiration='7d' path='*.gif'/>
<include expiration='7d' path='*.jpeg'/>
<include expiration='7d' path='*.jpg'/>
<include expiration='7d' path='*.png'/>
<meta content='sat, 01 mar 2100 00:00:00 GMT' http-equiv='expires'/>

Caranya masukin kodenya langsung masuk ke dashboar bloger > Pilih template > lalu Edit Html > Lalu copy pastekan kode tersebut dibawah kode <head> Lalu save.


Tapi dari banyak tutorial yang banyak saya lihat ada beberapa yang bilang tutor nya work dan ada juga engaak.

Masalahnya bukan itu gan, soalnya tutor yang saya lihat menurut saya sih work semua cuma ada beberapa pemahaman kita yang terabaikan nah disini saya sedikit menjelasakan pemahaman nya.

Sebenernya masalah nya ada di blogspot dan domain blogspot udah di dukung https sedang kan domain masih http berikut lihat gambar :


Disana kita memakai blogspot makanya memanfaatkan chace browsernya gak bekerja, nah sekarang kita coba jadikan blog kita pake domain

Manfaatkan chace browser nya bekerja padahal loh yaa kita memakai template yang sama dan kode memanfaatkan chache browser nya juga sama.

Kesimpulan nya sih : memakai blogspot gak bekerja atau mungkin bekerja ketika kita ganti kode 7d yang artinya 7 hari menjadi 1 tahun lihat gambar :


Perhatikan lingkaran merah nah disana mungkin kita harus mengubah jadi 3 bulan atau mungkin 1 tahun aja

Saran : Mending kita membeli domain aja, disamping chace browser nya berfungsi blog kita jadi lebih keren dong yaa gak kalah sama yang lain.
Note : Ini menurut pandangan saya loh yaa soalnya kita sama sama newbie kok.

Yohoo berikut ulasan dari saya mohon maaf ada kesalahan, Terima kasih yang sudah membaca.

Postingan Terkait

2 komentar