Cara meningkatkan Visitor Blog

Hai ketemu dengan saya om wavker, kita disini sedikit membahas tentang meningkatkan traffik pada blog kita, dan masalah traffik pasti sudah...

Hai ketemu dengan saya om wavker, kita disini sedikit membahas tentang meningkatkan traffik pada blog kita, dan masalah traffik pasti sudah menjadi masalah bagi kita bloger man atau pemiilik web, tentunya pasti agan kepengen dong bagaimana sih cara meningkatkan traffik pada sebuah website kita, Yang kadang bikin kita frustasi kan? dikarenakan udah susah susah bikin artikel bermalam malam eh penggunjung yang ada beberapa kadang pun gak ada, kan rasanya bikin kita mau ngamuk, hehehe
ultimate traffik monster teknik

Secara kita sadari penggunjung ada beberapa Type diantara lain
  • Penggunjung Baru : yaitu pengunjung yang bisa dibilang Search Organik engine Misalnya saja dari : Yahoo, Bing, Google, Social Media dan lain lain.
  • Pengunjung Baru : Yaitu penggunjung yang bisa dibilang orang yang setia ke blog kita, dan mungkin sanggat familiar dengan blog kita, Sekiranya orang orang yang bener bener menyukai konten kita, Biasanya datang dari fanspage facebook, Google+, dan lain lain
Nah disini saya membagikan sedikit tips buat agan yang ingin mendapatkan traffik lebih baik pada sebelum nya antara lain sebagai berikut :

meningkatkan traffik dan menghasilkan visitor yang banyak

- Mengisi konten setiap hari

Ketika kita mempunyai sebuah blog usahakan untuk update artikel setiap harinya, tanpa jeda, kalo masalah beberapa postingan setiap harinya itu tergantung agan, yang menjadikan blog kita blog hidup dan fresh.

- Membuat arikel berkualitas

Tentunya dengan kita membuat postingan yang terbaik setiap harinya atau bisa kita sebut Content is King, yang memebuat pengunjung suatu saat nanti merasa beruntung masuk ke blog kita dan itu benar adanya, bahkan kadang postingan kita di sahare karna mungkin benar benar bermanfaat, Ini syarat wajib untuk kita para bloger, Fokuslah pada manffaat dan pasti kita akan mendapatkan hasil dengan sendirinya.

- Submit Blog agan ke RSS Specifik Direktories

Nah agan disini tinggal mensubmit blog agan di RSS Directories berikut link nya :
http://www.toprankblog.com/rss-blog-directories
dan disini : https://www.blogcatalog.com
Cara ini masih abu-abu, saran jangan dulu submit artikel di RSS Directories, karena Alogaritma Google telah berubah-rubah.

- Mengikuti Trending Hastag

Yaps kalo masalah trendik hastag ada di Twitter, berikut masuk kesini : https://twitter.com/login?lang=id
Dari pada kita Broadcas Broadcast gak jelas di socical media, Mending kita menyebarkan melalui hastag teratas,

- Rajin menjawab pertanyaan pada Quora dan Yahoo Answer

Ini salah satu rahasia agar blog agan kebanjiran trefik yaitu dengancara rajin men jawab suatu pertanyaan pada suatu topik yang relevan dengan tema/niche blog agan.
Caranya yaitu masuk ke Yahoo Answers https://answers.yahoo.com/ atau
Quora https://www.quora.com/ dan mulailah menjawab pertanyaan disana.
Quora dan Yahoo Answer adalah komunitas tanya jawab yang begitu populer dan disana agan bisa meletakan link blog. Jenis trefik initermasuk trefik tertarget yang tinggi kualitasnya.

- Membuat Autoresponder Series

Cara pintar lainnya untuk mendrive trefik ke blog post adalah dengan email auto responder. Buatlah sebuah email newsletter yang terschedule secara otomatis.
sehingga nati blog akan selalu dikunjungi oleh para fans setia agan dan itulah cara mengikat visitor agar tidak beralih kelain hati.

- Buatlah Sebuah Komunitas atau Forum

Ini jenis traffik pasif, karena kita sudah membuat Komunitas dengan niche sesuai, dengan teknik ini tanpa kita posting artikel pun karena pengunjung akan tetap pun mendatanginya.

- Memakai Teknik Guerrilla

nah caranya dengan kita membuat poster, kaos stiker dan lain lain dengan meletakkan website kita dan sebar, maka dengan begitu nama blog kita lebih mudah dikenal.

- Mengiklan kan blog ke bloger lain

Nah jenis ini ber tipe kita agar membuat postingan yang sesuai dengan artikel agan lalu tawarkan kepada bloger lain dengan catatan cantumkan link kita, maka dengan begitu bloger lain dapat artikel fresh dan kita mendapatkan contextual backlink atau bisa disebut backlink terbaik.

- Pay per clik Adversiting

nah tentunya ini dengan mengiklankan blog kita menggunakan teknik SEM (Search Engine Marketing) Seperti : Google Adwords http://www.google.com/adwords/ atau
Linkedin Ads https://www.linkedin.com/ads/ atau Bing Ads.

- Membuat Template Blog

nah teknik ini kita cuma membuat template versi kita sendiri dengan menarik dan bagus ketika orang memakai template kita agar supaya diingatkan agar tidak menghapus link di footer kita atau bawaan template, nah ini juga cara efektif menigkatkan blog kita.

- Submit konten blog kita ke :

Stumbleupon : Situs ini sudah sangat terkenal selama bertahun-tahun dan terbukti sangat potensial untuk mendatangkan banyak trefik terutama dari :
Stumleupon
http://www.stumbleupon.com

kita dapat secara manual menambahkan content blog kesitus Berikut daftarnya:
Reddit. Diweb ini orang bisa share tentang topik yang diminati, kita dapat menambahkan content blog kesini dan pastikan pilih sesuai dengankategori blognya.
https://www.reddit.com

Del.icio.us : termasuk jenis situs social bookmarking yang menyediakan alat bagi pengunjung untuk membookmark situs favorit mereka.
http://del.icio.us

- Memakai Judul yang menggungah selera

Masuk di pencariana pertama Di SERP di google bukan jaminan untuk banyak penggunjung di blog walau peluang nya lebih besar, misalnya kita dipencarian nomer 3 di pencarian bisa saja orang mengklik yang nomer 4 karna judul nya lebih bagus, Memprovokasi visitor tentunya akan membuat meyakinkan, dari pada yang judul nya lebay, kaku dan kadang ada garing.

Kesimpulan : untuk mendapatkan traffik pada blog kita, pastinya kita harus benar benar fokus dan bertahap, dengan agan mencoba sesuai dengan tulisan diatas, saya yakin blog kita menjadi berkualitas dan pastinya menjadikan visitor tertarik terhadap blog kita.
Baca Juga : Tips Mendapatkan Backlink Baik pada Situs

Postingan Terkait

1 komentar