cara mudah membuat game space ships

hai gan ketemu lagi dengan saya, ini saya ada sedikit tips untuk membuat game sapce ships ? tau apa game nya ? yaa klo kata adek saya gam...

hai gan ketemu lagi dengan saya, ini saya ada sedikit tips untuk membuat game sapce ships ? tau apa game nya ? yaa klo kata adek saya game pesawat yang nembak nembak heheh..
game ini cukup populer di kalangan tempat saya yaa lumayan lah buat hiburan tapi bagaimana cara membuat nya ? saya ada sedikit tips sih cara membuat game nya tanpa coding lho dan bisa gan masukin di playstore juga, hah, masa iya sih ,,
iya gan kalo gak percaya yok simak langsung tutorialnya
  1. Login ke dashboard atau klik disini 
  2. Kemudian buka > Create App > Game > all > spaceships, Nah maka kita akan memauki halaman pengaturan game. ada beberapa aspek yang dapat kita atur yaitu jenis pesawat nya Asteroid nya Bonus, Baground nya dan lain lain berikut saya beri contoh nya
  3. Setelah itu Buat nama Deskripsi nya sesuai cara agan skreatif mungkin biar game nya banyak yang mainin
  4. Masukin ikon atau kategorinya
  5. Klik Create App
  6. Tunggu hingga proses build nya selsei. Jika sudah, download dan maikan di smarthphone agan instal lalu mainkan.
Disini saya memberikan sedikit keterangan saat kita membuat game tadi biar agan gak keliru
  • Ship ; Disini kita akan mengatur pesawat luar angkasa yang akan dimasukan ke dalam game. Pilih sesuai selera agan! Agan pun juga bisa kok membuat gambar nya sendiri denga mengupload disana, klik Custom untuk melakukan nya.
  • Asteroid : Merupakan benda angkasa yang harus kita hindari di dalam game nya nanti yang kalo agan sering main di game biasanya meledak atau semacam nya atur se kreatif agan
  • Fast Asteroid fungsinya bergerak lebih cepat dari asteroid lainyya sehingga ntar di game nya ini rintangan berat nya (kalo kata adek saya sih boss nya :)
  • Bonus : iya dong di dalam game harus ada bonus nya bisa untuk menambah score di game nya nanti
  • Bonus Life : ini semacam nyawa nya ntar di game jadi ntar kalo meleduk masih bisa hidup lagi kan masih ada nyawanya :V
  • Background Patern : kalo ini sbagai gambar latar belakang misalnya agan bisa memasukan gambar di luar angkasa biar kesan nya seru foto mantan juga boleh tuh haha
     
Setelah itu download dan agan juga bisa masukin ke playstore biar banyak yang mainin gimana? gampang kan untuk membuat sebuah game tanpa coding lagi kan ..
kalo saran saya sih agan langsung praktek kan di handphone android agan biar bisa, nah berikut segitu dulu tips dari saya terima kasih

Postingan Terkait

0 komentar