Tips Blog Disukai Google

Hai gan ketemu lagi dengan saya om wavker, Sesuai judul kali ini kita akan membahas gimana sih Supaya Blog Kita Disukai Google, Kebanyakan ...

Hai gan ketemu lagi dengan saya om wavker, Sesuai judul kali ini kita akan membahas gimana sih Supaya Blog Kita Disukai Google, Kebanyakan dari kita termasuk om juga biasanya fokus pada Artikel atau konten kita dan backlink, Baca Juga Disini : Tips Mendapatkan Backlink Baik

Namun kadang kita sampai lupa Pemormance blog kita tentunya ini harus kita antisipasi, kadang udah capek apek bikin blog dan artikel tapi trafik segitu gitu aja, yaa kan.

memehami situs ringan agar disukai mesin pencari
sama kok dengan saya juga begitu maklum kita masih newbie kadang ngikutin doang, nah yuk apa saja terobosan untuk blog kita agar disukai google.

cara situs disukai mesin pencari

Menurut orang orang yang saya denger sih sederhana saja katanya, kita hanya berpatokan pada google.com, Disana kita pasti paham sebenernya Google lebih menyukai tampilan sederhana, clean tapi elegant.

Nah untuk itu dari sekarang mari kita gunakan template sederhana dan terapkan tampilan sesederhana mungkin, tapi elegant. yang menjadikan pengunjung berfokus kepada artikel kita, Tentunya dengan meningkatkan kecepatan loading kita juga menentukan Tidak atau Disukainya oleh Google, Jadi dengan kita meningkatkan kecepatan loading blog itu juga harus wajib.
 
Nah Ada banyak cara untuk melihat peformance template blog kita, agan tinggal memasukan Url ke situs di bawah ini dan lihat apa saja yang harus kita perbaiki antara lain sebagai berikut :

- PageSpeed Insight : Untuk memperbaiki kecepatan loading kita lihat disni : Cek Kecepatan Blog
dan perbaiki setiap kesalahan nya, Misalnya dengan mengoptimalkan gambar : Cara Optimalkan Gambar.
Atau agan di anjurkan untuk memanfaatkan chace Browser Baca Disini : Manfaatkan Chace Browser

- Pengujian Situs Mobile Friendly : Google Search Mobile Friendly
Disna kita melihat apakah situs kita memiliki kriteria versi mobile pada umum nya.

- Atau agan juga bisa menggunakan ini : Website Speed And Peformance
Disana sama hal nya kita memasukan alamat web/blog kita lalu lihat peforma blog kita, Nilai A adalah nilai tertinggi dalam pemberian nilainya, jadi misalnya website atau blog agan peringkat A yasudah selamat berati.

 Bagi yang masih ada kendala nah sedikit tips dari saya apa saja sih rekomendasi yang baik untuk blog atau website kita antara lain sebagai berikut :

  • Mengurangi Besar atau Ukuran Gambar kita bisa memakai ini
http://compressjpeg.com/id/
http://wordpress.org/plugins/ewww-image-optimizer/,
https://wordpress.org/plugins/wp-smushit/
Kita hanya memasukan gambar kita disana maka secara otomatis gambar kita akan diperkecil ukuran nya.

  • Hapus Plugin/Javascript yang tidak perlu
Tentu nya Plugin atau javascript atau widget yang tidak penting lebih baik kita hapus saja karena akan menambah berat Kecepatan Blog kita nantinya.

  • Gunakan Sistem Caching
Bisa memakai https://wordpress.org/plugins/wp-super-cache/ atau agan juga boleh memakai yang lain lainnya.

  • Gunakan Content Delivery Network (CDN)
Bisa memakai CloudFlare (yang bagus) atau Amazon CloudFront, MaxCDN, dll.

  • Optimasi Database
Bisa memakai https://wordpress.org/plugins/wp-optimize/ atau yg lainnya.

  • Mengkompress file CSS dan Javascript
Bisa memakai https://wordpress.org/plugins/bwp-minify/ atau yg lainnya.

 Nah tentu pastinya agan udah paham dan udah melakukan perubahan nya dong, kalau seadainya masih ada yang masih belum paham yok kita bahas bareng bareng di kolom komentar - Terima Kasih

Postingan Terkait

4 komentar