Tips mencari topik blog

Siapa yang gak pusing ketika mau mencari ide Topik untuk artikel kita? apa lagi blog kita masih sepi pembaca atau pengunjung, rasanya penge...

Siapa yang gak pusing ketika mau mencari ide Topik untuk artikel kita? apa lagi blog kita masih sepi pembaca atau pengunjung, rasanya pengen banting banting meja kan.
Kan juga lucu kalau kita bikin artikel tapi dari inspirasi dari tahun lalu contoh : Trend batu akik, memecomic tentang haji lulung, kan lucu jadi nya itu bener bener tema yang kita ibaratkan kekubur.

mecari ide dan topik untuk postingan baru

Nah ada loh cara efektif untuk mendapatkan ide topik untuk artikel kita sesuai dengan Trends di negara tersebut biar agan gak pusing lagi ada beberapa solusi.

Nah apa saja solusi nya ? Dengan kita melihat Trend charts untuk berbagai banyak macam topik, Akan sangat bagus sekali untuk kita melihat topik, bagus sekali untuk melihat keyword yang lagi naik daun bedasarkan negara target, Solusinya kita sesuaikan dengan studi kasus nya :

- Pertama : Untuk menemukan berbagai trending topik, Penelusuran yang lagi ngetren, trend di youtube, yang paling populer dan lain lain, Silahkan buka disini : "Google Trends"
Tingaal pilih menu yang agan inginkan misalnya trend populer lalu lihat hasil nya, mungkin agan bisa mendapatkan ide untuk membuat tulisan agar tetap update.

- kedua : Untuk membandingkan dan mengekplorasi trends, ada pilihan negara, rentan waktu kategori dan jenis penlusuran web silahkan lihat disini : "Google Trends 2"

- Ketiga : Untuk subscribe trends, namun agan harus login dulu : "Google Trends 3" Jadi nantinya trends sesuai negara target kita akan dikirim melalui email.

- Keempat : Jika kita masih binggung dan masih awam atau pengen yang instan atau pengen yang cepat cepat aja, hmm Tinggal kunjungi link berikut untuk melihat keyword trend negara target, silakan pilih negara dipojok kiri bawah , Contoh nya sebagai berikut : "Google Trends 4"

mencari tema trends di google trends
Nah setelah agan mencoba salah satunya saya yakin agan pasti bisa menemukan topik yang bagus untuk artikel kita selanjutnya, nah kalo udah ketemu tunggu apalagi aga pasti dapet inspirasi untuk membuat artikel nya kan, yaudah langsung saja di buat.
buatlah artikel yang sesuai dengan niche

Kesimpulan : Agar Blog/web kita banyak pengunjung ada banyak cara salah satunya membuat artikel yang sesuai dengan trend agar kita mendapat perhatian dari pembaca, Dengan mencari topik yang trends tentu akar dari solusi nya adalah dengan kita membuat artikel yang trending topik.

Baca juga disini : "Tips Mendapatkan Baacklink terbaik"
Berikut sedikit ulasan dari saya - Terima Kasih

Postingan Terkait

1 komentar