Cara melihat murni artikel

Ketika kita sebagai bloger membuat sebuah postingan/artikel tentunya kita was was jika terjadinya persamaan kata bahkan kita membuat konten...

Ketika kita sebagai bloger membuat sebuah postingan/artikel tentunya kita was was jika terjadinya persamaan kata bahkan kita membuat konten original, tetap saja di kenakan kasus copyright.
Walau kita tidak meniru nya tetapi bahasanya yang sama lah yang membuat kasus seperti yang tidak kita harapakan, Secara kita tau Mesin pencari Google seperti robot yang pastinya tak punya hati, tentunya ini menjadi kerugian bagi kita, akhirnya konten kita yang awal nya original karna ada cara bahasa yang sama terjadilah kasus copyright akhirnya blog kita dijauhkan dari pencarian SERP, bahkan sampe kena Sandbox, akhirnya kita galau galau kegirangan, haha
cara melihat situs kita aman dan murni alami

Dikarenakan hal tersebut pasti agan menjadi was was dong, muncul rasa takut dan merasa konten kita mempunyai kesamaan, dan tentunya apalagi ketika kita sudah diterima jadi mitra google adsense, tentunya mesin pencari google tidak menyukai ketika artikel kita ada kasus copas dan bahkan bisa banned dari google adsense.

Nah bagaimana solusinya ? ada banyak cara sebener nya tetapi om wavker memberikan sedikit tips saja melihat kemurnian artikel kita melihat tulisan kita mempunyai kualitas Unique atau tidak nya, usahakan jagan di publish dulu artikel nya alasan nya cara yang baik adakalanya kita melihat bahasa artikel kita antara lain sebagai berikut :


  • Cobalah masuk ke url ini : http://smallseotools.com/plagiarism-checker/
  • Atau anda juga bisa memkai tools disitus ini : https://www.grammarly.com/
  • Sekarang kita masukan tulisan kita tadi maximal 1000 kata, jadi kalo agan membuat 5000 kata maka lakukan sebanyak 5 kali, Artinya kita hanya boleh memasukan 1000 kata.
    murni artikel blog atau website
  • Setlah itu Ceklis dan klik Chek Plagirasim Cheker.

    melihat kemurnian artikel
  • Disana akan diperlihat kan content kita termasuk Unique atau Plagiarized 
  • Jika kategori Unique maka itu bagus, Nah jika Plagiarized maka ubahlah kata nya, tetapi maksud kata dalam artikel kita sama. 
Setelah kita mendapatkan status unique di setiap isi artikel kita lalu agan tak perlu khawatir lagi dan publislah artikel agan.

Nah jika seandainya masih ragu, sebelum sumbit url artikel ke google atau bing agan juga bisa kok melihat dengan melalui langkah sebagai berikut :

  • Masuklah ke URL : http://www.copyscape.com/
  • Disana kita akan diminta memasukan url artikel kita, nah yang kita lakukan masukan lah url artikel yang kita posting tadi. 
    melihat kemurnian artikel
  • Nah kita lihat artikel kita bersangkutan dengan siapa, nah biasanya kalau artikel kita udah kategori unique semua gak akan terkait sama url lain, jika tidak ada selamat.
Keterangan : Ada banyak cara tapi menurut saya 2 hal yang kita bahas tadi gak kalah ampuh, untuk mengetes kemurnian artikel kita.
Baca juga :

Postingan Terkait

5 komentar