Antisipasi Artikel Agar tidak di Copas

Pernah merasakan Artikel kita di Copas ? tentu ada rasa nyesek nya dan apalagi ketika di pencarian Tulisan kita di urutan pertama dan pa...


Pernah merasakan Artikel kita di Copas ? tentu ada rasa nyesek nya dan apalagi ketika di pencarian Tulisan kita di urutan pertama dan parahnya kadang Dipencarian malah orang yang copy artikel kita malah di atas pencarian, Tentu ini merugikan untuk kita para blogger, dan lebih buruk nya pada blog kita menjadi Reputaasi buruk dalam Mesin pencari SERP terutama Google.

Maka dari itu ada baiknya kita antisipasi Blog agan setidaknya ini untuk mengurangi dari para blogger yang main curang, Salah satunya dengan menghubungi orang yang Copas artikel kita untuk meminta agar mengubah isi artikel yang di ambil, atau agan bisa meminta untuk memasang sumbernya, dengan memasukan link blog kita.

dengan melaporkan ke DMCA atau memasang script di template

Nah untuk mengetahui nya agan bisa mencari dengan memakai Tools Copyscape, dengan memasukan salah satu URL artikel kita dan disana kita akan di perlihatkan artikel kita ke Duplicate dimana aja : http://www.copyscape.com/
Atau untuk lebih jelas nya agan bisa baca disini : https://goo.gl/Nqc11N

Atau agan juga bisa memasangkan kode di dalam HTML / Template agan yang dimana fungsinya adalah menon aktifkan klik kanan pada blog agar para blogger curang tidak bisa Copy konten kita caranya sebagai berikut :
- Masuk ke Dashboard Blogger > Template > Edit HTML > Lalu cari kode </head> lalu masukan  kode script dibawah ini tepat dibawah kode </head>, Berikut kodenya :
<script type="text/javascript">
if (typeof document.onselectstart!="undefined") {
document.onselectstart=new Function ("return false");
}
else{
document.onmousedown=new Function ("return false");
document.onmouseup=new Function ("return true");
}
</script >

Fungsinya agar semua huruf yang ada di blog kita di matikan fungsi Blok dan klik kanan dan juga copas.

Nah jika seandainya mungkin masih ada blogger yang ngeyel main curang atau blog agan telah dicopas sebelum nya ketika pun sudah diperingati tetep aja ngeyel, Langkah terakhir dengan kita melaporkan ke pihak Google DMCA, disana kita akan diberikan formulir pengajuan komplain dan disana kita juga diminta untuk memasukan alamat orang yang meng copy artikel kita silahkan laporkan disini : https://goo.gl/RyGYU6

Dampak yang akan diterima oleh orang yang Copas artikel kita ketika kita telah melaporkan ke DMCA adalah dengan menghapus konten kita yang telah di copas atau bisa saja blog orang tersebut deindex selamanya dan bahkan Blog nya dihapus oleh Google.

Saran untuk Blogger man : Apapun itu jangan deh di copas mentah mentah Artikel orang, kalo pengen reputasi blog nya selalu baik dipencarian Google, Disamping merasa kasihan, gak akan bertahan lama kok blog kita, Walau juga mencantumkan sumber tetep aja akan lebih baik dengan membuat Konten Original sendiri, kan sayang blog yang kita bangun jauh jauh hari tiba tiba deindex semua kan sayang waktunya terbuang, Maka cobalah membuat tuliasan sendiri dengan begitu ketika orang membaca konten kita, ada rasa bangga dalam diri kita dan mungkin agan merasa puas dengan tulisan agan.

Postingan Terkait

0 komentar